Profil Rencana Usaha
LUMPIA ISI UBI COKLAT
LATAR BELAKANG
Kita sebagai anak muda sering kali menjumapai makanan-makanan atau jajanan -
jajanan yang banyak dan beragam dari makanan/jajanan tradisional sampai
makanan/jajanan yang kekinian.Kita sebagai anak muda pada umumnya suka sekali
dengan makanan/jajanan yang sangat beragam dari mulai yang manis,asin,asam,dan
pedas.Anak muda jaman sekarang rata-rata suka sekali dengan makanan dengan rasa
yang manis-manis seperti coklat dll dari dari situ saya akan membuat makanan atau
produk yg rasanya manis dan gurih yaitu "lumpia isi coklat" atau bisa di sebut juga
"lumpia isi ucok"
ISI BUSINESS PLAN
•visi
Menjadikan perusahaan kuliner yang memperhatikan gizi para konsumen
•Misi
Menawarkan harga yang kompetitif sehingga setiap orang bisa menikmatinya dengan mudah
IDENTIFIKASI USAHA
Nama Usaha : lumpia isi ubi coklat
Pemilik Usaha : Miswatin Nur Alisah
Alamat Usaha : Kebanaran
Cp : 08220773051
ANALISIS USAHA
Usaha kami bergerak dalam bidang kuliner karena kami termasuk
orang yang hobi dalam berkuliner apalagi yang berbahan dasar dari
ubi maupun coklat,karena di indonesia ubi bisa kita jumpai dengan
mudah dan kebanyakan orang menyukai olahan dari ubi, jadi
kami sepakat untuk mengolah ubi sebagai bahan bakunya ubi
dengan coklat dan glaze dan springkel sebagai pelengkapnya
RUANG LINGKUP USAHA
Ruang lingkup usaha yang kami rintis masih dalam rumahan
kecil,tetapi usaha ini bisa sangat menjanjikan karena produk
makanan yang kami produksi dapat di nikmati oleh semua
kalangan.
Tujuan usaha:
•Mendapatkan penghasilan
•Memenuhi kebutuhan konsumen.
•Menggali bakat dalam hal berbisnis
Modal usaha
Modalawal kami berjumlah Rp.65000 yang
berasal dari pinjaman orang tua
Keistimewaan produk
1. Harga yang cukup terjangkau untuk
semua kalangan.
2. Sajian makanan yang bergizi.
3. Hidangan cepat saji yang dapat
terima oleh semua kalangan.
JENIS USAHA
Kami menjual makanan ringan yang mengenyangkan dengan
bahan baku utama yang berasal dari ubi, kami menamakan
usaha kami lumpia isi ubi coklat dengan glaze dan springkel
sebagai pelengkapnya.Disini kami memproduksi makanan
mengutamakan kesehatan para konsumen.
PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI
Biaya bahan baku : Rp.50.000
Biaya penolong : Rp.15.000
Total : Rp.65.000
CARA MEMBUAT
1.kupas ubi jalar kemudian potong kecil-kecil atau potong dadu lalu cuci bersih.
2.kukus ubi hingga matang, setelah ubi matang lalu pindahkan ke dalam
baskom dan di hancurkan smapai halus.
3.setelah halus lalu campurkan dengan gula pasir dan uleni hingga merata.
4.setelah di uleni lalu bentuk adonan ubi mnjadi kotak dan di isi oleh coklat
batang.
5.jika sudah di bentuk lalu dimasukan kedalam kulit lumpia di gulung dan di
rekatkan dengan adonan terigu cair.
6.Setelah semua adonan di gulung dengan kulit lumpia dan di simpan di kulkas
7.setelah itu siap di goreng
Posting Komentar untuk "Profil Rencana Usaha"